unggah 6unggah 3

unggah 2IMG_20141221_123203

Banjir Kembali menggenangi wilayah Desa Sidareja dan sekitarnya, setelah hari sabtu (20/12) mulai perlahan surut, hari sabtu menjelang maghrib hujan dengan intensitas sedang kembali turun selama hampir 4 jam. Genangan air meliputi hampir seluruh wilayah Desa Sidareja yang terdiri 7 RW dan 38 RT, wilayah yang terparah terkena banjir adalah RW 1, RW 2, RW 3, RW 4 dan RW 5, meliputi 29 RT dan 200 rumah lebih terendam dengan Ketinggian air berkisar antara 40 – 160 Cm.

Hasil Pantauan di lapangan oleh para relawan desa, komplek pemukiman terparah terkena banjir ada di wilyah RT 01/RW 04, RT 02/RW 03 dan RT 03/RW 01 dengan ketinggian air di jalan/gang berkisar antara 40 Cm sampai 80 Cm dan ketinggian air yang masuk ke pemukiman rata berkisar antara 40 Cm sampai 1 Meter lebih. Beberapa tempat pengungsian sudah di datangi warga yang terdampak paling parah, yang tersebar di 5 lokasi, antara lain Pendopo Kecamatan Sidareja, Balai Desa Sidareja, Gudang Toko Besi Slamet, Aula Koramil Sidareja, Rumah Warga RT 01/ RW 4, Mushola Al Manan RT 01/ RW 03, Salon Calista RT 5/RW 03 dan Balai RT 03/ RW 03.

Bantuan untuk Pengungsi dari BPBD sudah mulai di di distribusikan sejak hari Kamis malam meliputi : Air Mineral. Mie instan dan Beras dan sampai hari ini bantuan terus disiagakan (siap distribusi) dengan melihat situasi dan kondisi banjir.

Saat ini (21/12) kondisi cuaca relatif cerah dan air perlahat surut, harapan warga yang sempat kami liput,sore nanti hingga malam hari tidak turun hujan lagi, agar air lebih cepat surut dan besok pagi sudah bisa meninggalkan lokasi pengungsian untuk bersiap membersihkan lumpur yang tersisa.